安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

用“实干指数”换取“绩效指数”

  6月29日,江淮大众合作项目启动暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会召开。据了解,本次全市集中开工项目18个,总投资52亿元,2017年完成投资22亿元。(《安庆晚报》6月30日)

  今年以来,安庆上下切实强化“一切围绕项目转、一切为了项目干、一切为了项目快”,思想上聚神,行动上聚焦,工作上聚力,虚实结合谋项目,内外兼修引项目,上下联动推项目,签约项目和新开工项目的质量越来越高,招商引资的氛围也越来越浓。

  “任他东南西北风,紧抓项目不放松”,没有项目,抓发展就没有载体,稳增长就没有抓手,促转型就没有空间。尤其是在今年这个特殊的年份里,更应把招商引资、项目建设作为全局发展的重中之重,以排山倒海的气势排兵布阵,以决战决胜的姿态决策千里,为安庆发展积聚强大动能和发展后劲。

  服务好企业,就是最好的投资说明书。项目建设,主体是企业,主角是企业家。一方面要引导企业利用当前“谷底投入”、行业整合、转型发展的有利时机,实施技术改造催生项目,通过兼并重组整合项目,围绕引领市场需求培育项目,加快成长为行业发展领跑者、行业创新领军者、行业整合领导者;另一方面要鼓励企业攀高附强,在更大范围内与行业领军企业开展合资合作、高位嫁接,解决资金、技术、人才、管理、市场等方面的问题,促进企业跨越式发展。

  市场机遇稍纵即逝,项目建设慢一拍,就可能贻误良机;误一时,就可能影响全局。困难是工作的常态,任何时候都有,只不过表现的形式不同。只要推诿扯皮、消极懈怠的现象少一分,项目招引和推进的势头就会好三分。打通项目招引、建设的“要素链”,要靠我们“把责任扛在肩上”的自觉担当,要靠我们“把困难踩在脚下”的坚强意志,以临战的姿态、请战的精神、决战的斗志,加大力度、加快进度、加强调度,千方百计做到早日建成、早日投产、早日见效。尤其是对那些滥竽充数、慢慢吞吞搞形式走过场、开工之后再无下文的项目,必须倒查责任、严厉问责。

  项目是重构经济版图的最大变量、最大变数,也能带来最大变化。只要我们牢固树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,珍惜每一天,干好每一天,成就每一天,努力用干部的“实干指数”、“辛苦指数”换取招商引资“成功指数”和项目突破的“绩效指数”,就一定能实现安庆发展的新跨越。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?