安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

防汛前线要让党旗飘起来

  入夏以来,我市各地连降暴雨,虽然这几日天已放晴,但长江水位平均每天都在上涨,逼近或超过警戒水位。长江第一号洪峰预计6日、7日到达我市,未来一段时间内我市长江干支流将维持较高水位,防汛防水压力仍然较大。市防指适时要求以党建工作促防汛抗洪,这是很有必要的。

  当前,全市各级党组织和广大党员干部正在如火如荼地开展“两学一做”和“讲政治、重规矩、作表率”专题学习教育,而开展教育的目的就是要内化于心、外化于行,在行动中实干中检验学习教育的成果,防汛抢险无疑是最好的检验机会。战斗堡垒作用发挥得有没有用,自身党性修养修得强不强,接受思想洗礼深不深刻,就是要看在防汛抢险过程中、转移安置过程中、巡堤排险过程中、24小时值班值守过程中等能不能冲在前、能不能吃苦耐劳、能不能不抱怨,在生动实践中实地检验一个个党组织一个个党员,在关键时刻火线考察一个个党组织一个个党员。

  哪里有危险哪里就有党旗飘起来,哪里就有党员干部挺出来。各地必须要把党支部建在大堤上,把支部建起来,加强党组织对防汛工作的领导,切实扛起主体责任,高扬党的旗帜,凝聚党员力量,有力有序有效地开展防汛抢险工作。广大党员干部在防汛抢险面前必须做到无愧于“共产党员”这四个字,冲锋在前、勇往直前,始终战斗在防汛第一线,始终投身在防汛最前沿,真正做到“关键时刻站得出来,危急时刻豁得出去”。

  大雪压青松,青松挺且直。天灾我们无法预料,但我们作为共产党员,在群众危难时刻必须保持共产党人的本色,把生命置之度外,在奉献中升华自己的人格,在关键时刻尽显共产党员本色,让共产党员的形象永远在人民群众的心中闪光!

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?