安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

多点主动告知

  市区道路改造过程中,施工单位都很贴心,每个时段的工作都会通过公示栏告知群众。由于暴雨天气影响,施工延迟也及时公示。相比之下,一些单位工作却并不主动。去有些窗口单位办事,有时会遇到一句“设备维修中”就把办事群众拒之门外的情况,至于什么时候可以正常办公却没人告知;有的老旧小区改造时,往往是笼统地写一个开工和完工日期,过了时限还没完工时却不注明延期原因。

  工作中难免会有些意想不到的客观因素影响工作进度。此时,若多一个主动的告知、多一句明了的解释,或许便可以回应群众关切、获得群众理解,为工作推进赢得更多的支持。而忽略主动告知,不能站在群众的立场上想事情、看问题,背后实则是服务意识的缺位。

  多点主动告知、靠前作为,是党员干部全心全意为人民服务的生动诠释。遇到不可抗拒的外部因素,造成工作延期,切莫一味地把问题推给客观因素而无所作为,而应把实际情况告知群众,让群众知原委、懂缘由。

  对于单位来说,主动告知或许只是举手之劳。但对于群众来说,却能减少很多不必要的麻烦。尊重群众、心系群众,干群关系才能在良性互动中更加融洽。

责任编辑:路欣
看完本篇,您心情如何?