安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

心贴心扶贫

  扶贫好不好,关键在是否精心、专心、细心、贴心。扶贫脱贫不是喊出来的,而是心贴心做出来的。

  心贴心扶贫,就是要热心结穷亲,真心换真情,做贫困户的贴心人,把贫困户的事情当家事,把贫困户的家人当自家人,交心谈心,心心相印,始终与贫困户保持血肉联系。

  不和贫困户心贴心,就听不到贫困户的实话、心里话;就不可能和贫困户打成一片、说到一块;就不会有解决问题的意识,就抓不到贫困户的难处和痛处;就没有排忧解难的责任心,扶贫就不可能出实效,就得不到群众的信任和拥护。只有心贴心,才能一家亲,才能跟贫困户越走越近,心往一处想,劲往一处使。

  用心关爱贫困群众是搞好扶贫的内在动力。只有心贴心扶贫,才能急贫困户所急,想贫困户所想,解贫困户所难;才能用扎实的行动和卓有成效的努力,帮助贫困户做些实实在在的事情;才能扶到切合贫困户的实际需要,扶到贫困户心坎上。

责任编辑:木易

上一篇文章:让礼让斑马线蔚然成风

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?