安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

干部干工作必须时刻保持激情

  大珠小珠

  激情,对于我们每个人都很重要,做好任何事都需要激情。作为领导干部,更需要有活力、有干劲、有血性、有激情,只有这样才能更好地履职尽责,激发潜力,全力攻坚下半年市委市政府部署的 “五场硬仗”。

  有少数领导干部,刚刚走上某个领导岗位时,热情洋溢、干劲十足,“新官上任三把火”,但是日子一久,“三分钟热度”,热情慢慢变淡了,想干事积极性慢慢变没了,遇到问题和困难,能推就推、能拖就拖、能躲就躲;对待群众也是这样,刚开始时能沉下身,诚心诚意地倾听群众呼声,想法设法解决群众困难,但随着容易问题的很快解决,“硬骨头”问题越来越多,群众对自身的权益要求越来越高,一些领导干部开始变得“不耐烦”,对群众越来越冷淡,最后是躲闪腾挪了。

  要使领导干部时刻保持激情,除自身要有一种躺着想事、坐着议事、站着干事的冲动外,必须还要加强其理想信念教育,筑牢其精神支柱,让其充分认识到自己是各项事业的领导者、组织者、推动者,要始终树立全心全意为人民服务的宗旨意识,在不断地为人民服务中实现获得工作成就,实现人生价值,享受成功乐趣。

  同时还要加强对领导干部各种管控和考核体系。适度的鞭策和监督能让领导干部时刻保持激情,“温水煮青蛙”只会让人走向消沉和不思进取。这要需要建立科学的考评体系,让能者上、庸者下、劣者汰,以风清气正的良好环境激发每个人的工作热情,让考核指挥棒像交响乐指挥者手中的指挥棒一样让每个人在正确时间做正确的事,时刻迸发激情。要加强对领导干部监督,各种监督手段同时并用,强力惩治少数领导干部的“慵、懒、散”,以公正严格的惩处措施让领导干部始终保持热血澎湃、激情长存,不断改进工作方法,提高工作效率和服务质量,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?