安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

脱贫攻坚要拧紧螺丝上紧发丝

  2017年脱贫攻坚工作即将迎来年度考核,这也是检验全市上下今年脱贫攻坚工作的一次大考。在此关键时刻,各地各部门思想上都要重视再重视,行动上都要一步紧一步,作风上都要严格再严格,发条再紧一紧,螺丝再拧一拧,全力进行收官冲刺。

  组合拳频出,用非常之力,尽非常之责。在打好脱贫攻坚这场战役中,我市先后实施产业脱贫、就业脱贫、易地扶贫搬迁、健康脱贫、教育扶贫等多项工程,并因人因地施策,做到对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到位精准、因村派人精准、脱贫成效精准,把宝贵的扶贫资金和力量用到最急需的地方,脱贫攻坚取得了实打实的成效。

  行百里者半九十。实践证明,脱贫攻坚工作越是临近战役尾声,越是硬骨头多,越容易出现反复。世上没有翻不过的山,没有越不过的河。只要我们敢于迎难而上,以问题为导向,下足“绣花”功夫,硬骨头一块一块地啃,集中时间、集中力量开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式大整改,全力以赴、补缺补差,就一定能够打赢这场漂亮的脱贫攻坚翻身仗!

  千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。只要全市上下全都拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,咬定目标、勠力同心,进一步增强脱贫攻坚合力,调动一切力量扶真贫、真扶贫,必能如期绘就全面建成小康社会的宏伟蓝图!

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?