安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

强化保障靠党建

  党的十九大报告指出:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”这是中国共产党对自身建设认识上的又一次飞跃,是对形势发展、事业开拓、人民期待的积极回应。立足安庆实际,认真学习贯彻党的十九大精神,要求我们坚持党要管党、从严治党的方针,以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,努力提高各级领导班子执政能力,为我市改革开放、绿色发展、加速转型崛起提供坚强组织保证。

  贯彻落实好十九大精神,关键靠加强党的领导,加强党的建设。我们要自觉维护党中央集中统一领导,提高党委(党组)自身把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,更好地总揽全局、协调各方。作风建设永远在路上。贯彻执行中央八项规定是关系我们党会不会脱离群众,能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。党的十九大对持之以恒正风肃纪作出新部署,我们必须坚持以上率下,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,让党的作风全面好起来,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。各级领导干部要全面对标中央八项规定实施细则,严格遵守、严格执行,坚持不懈改作风转作风,时刻保持干净廉洁,为广大干部带好头、做标杆,以新气象干出新作为。要敢于担当、不辱使命,既要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领,下大力气破解各种矛盾、困难和挑战,不断开创安庆事业新局面。

  全面加强党的建设,是落实全面从严治党的现实需要,也是安庆始终保持正确政治方向、推进改革发展的根本保证。当前,我市正站在新的历史起点上,百尺竿头须进步,我们要按照党的十九大部署要求,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党的先进性和纯洁性,奋力在新的历史起点上把我市各项事业推向前进。

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?