安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

损坏的路桩需要及时维修

  10月20日,市民冯先生致电《安庆晚报》热线:新河路与顺安路交叉口处斑马线上的路桩损坏有很长时间了,一直无人修复,这给过往车辆及行人带来一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》10月25日)

  路桩常用于城市路口车道、高速公路养护、交警执法、路政执法、小区、危险地区、道路施工地段等,具有良好的警示和保障行人安全的作用。随着城市化进程的加快、居民生活水平的日益提高,不断完善的公共设施不仅为市民提供了便利,美化了环境,更彰显出了一个城市的文明程度。

  细节决定成败。如果破损、缺失的路桩迟迟得不到补充和修复,不仅不美观,影响着城市形象,还失去了原有的警示、指示作用。路桩损坏后,其残留在路面上的“底座”,易成为路人的绊脚石,部分三轮车和电动车抄近道、随意掉头、违规穿越马路,致车胎被硌坏,甚至连人带车摔个人仰马翻,也不是没有可能。

  路桩损毁了需要及时维修。作为“创文”城市,我们在大力推进城市重点区域提升工程的同时,更要注重城市的犄角旮旯,不断完善城市的基础设施,强化城市文明建设的薄弱点。希望相关部门能就此重视起来,及时消除安全隐患,不要给文明城市留下污点。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?