安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

让信号灯尽快立起来

  市民洪先生日前致电《安庆晚报》热线:在浮山路和天柱山路交界处,每天早、晚高峰时,道路都很堵。然而,这个路口却没有设置交通信号灯,公交车、非机动车、行人混杂在一起,给行人和车辆都带来不便。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》10月30日)

  一般来说,当相交的两条道路均为干路时,应设置信号灯;当相交的两条道路中有一条为支路时,应根据实际情况确定是否设置信号灯;对3年内平均每年发生5次以上交通事故的路口,从事故原因分析通过设置信号灯可避免发生事故的,应设置信号灯;对3年内平均每年发生一次以上死亡交通事故的路口,应设置信号灯。浮山路和天柱山路交界处附近有多个居民区及学校,原本车流量就非常大,到了早、晚高峰期或节假日,拥堵现象更为严重,设置交通信号灯就显得极为迫切。

  我市道路不断拓宽改造,对于每天都要行走在宽敞马路上的市民来说,如果没有交通信号灯,危险和悲剧随时都可能会发生。信号灯虽小,但却折射出一个城市在建设和管理中的不足之处。在城镇化进程不断加快的今天,新情况、新问题层出不穷,根据城市需求改进城市管理,就显得更为重要。希望相关部门迅速行动起来,把涉及民生的这一细节落实好,让市民可以放心地行驶行走在安全畅通的道路上。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?