安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

当防手机支付背后的安全隐患

  手机支付越来越方便,出门不带钱包仅带手机都可以解决衣食住行。然而,方便的背后也隐藏着风险。在城区一家事业单位上班的市民刘海涛近期发现自己的银行卡每月总会被扣掉一笔小额费用,通过查询发现是绑定了某客户端会员,每月自动续费,让他很郁闷。后来费了九牛二虎之力才取消了这一服务。(《安庆晚报》11月16日)

  伴随着消费迈入移动支付时代,手机已经成为越来越多市民的“第二钱包”。从出门打车,到超市购物,再到饭店买单等等,几乎涵盖了每天的衣食住行。但是,当移动支付给我们带来便捷的同时,其存在的安全问题也不容忽视。一旦操作不慎,分分钟便会让你倾家荡产。

  有调查显示,82%的人都用过手机支付,占比远高于快捷支付、网银支付等。手机支付,微信支付,这些新兴的支付方式正在普及我们的生活,通过手机快捷支付,我们购物变得越来越方便。只要我们提高警惕,增强防范意识,我们还是“安全”的。比如我们给手机屏幕设置密码,只有输入密码后才能进入,这样可增加一道“安全阀”。又比如网上支付时,最好选择需要输入短信验证码的交易方式;与社交账号绑定的银行卡尽量不要存放大量金额;大额支付最好开启短信验证功能。更重要的是,在任何场合都要小心保管好包括身份证、银行卡、手机验证码等隐私信息。.
责任编辑:新果

上一篇文章:生命是一种自我充实愉悦的过程

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?