安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

公交服务马虎不得

  1月29日,市民陈先生致电《安庆晚报》热线:湖心南路程家墩公交站点由北向南方向的电子站牌出现故障,给在此候车的乘客造成了不便。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》2月6日)

  公交电子站牌“其貌不扬”,可却很重要,能为乘客提供很大的便利,有了电子站牌的指引,乘客乘车能胸有成竹,十分方便。与此同时,电子站牌也是城市里一道别致的风景线。

  而电子站牌要起到这样的作用,前提是能正常使。如果公交电子站牌出现故障,会给乘客带来不便,造成乘客乘车一头雾水。而这也有损城市形象,如果外地乘客因此坐错车,对安庆的美好印象肯定会大打折扣。倘若这是突发情况,一时没来得及处理,还情有可原。若电子站牌出现故障已有很长一段时间了,这就有点说不过去。因为这只能说明工作人员没能做好日常巡查、维护、管理工作。

  春节来临,有关单位不仅要妥善处理,还要举一反三,避免再出现类似问题。

  “公交先行”是人们耳熟能详的一句话,而公交要先行,就要做好细节文章,为乘客提供更多贴心服务。而在一些地方,公交服务在一些细节问题上有些马虎,如站牌模糊不清,线路更改了却看不到相应提示等等。如此一来,公交车的魅力会大打折扣。

  因此公交服务马虎不得,在各个“小问题”上要做到精益求精,这样公交车才会更有吸引力,“公交先行”才会真正落到实处。

责任编辑:新果

上一篇文章:叫响国家湿地公园名片

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?