安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

鞭打春牛谱新篇

  鞭打春牛,人鞭成才。鞭打春牛习俗古来有之,其寓意就是耕牛在经过一冬的休息后,人们担心其懒散,引春牛而击之,意在鞭策其辛勤耕耘。在现实生活中,少数人也这样,春节假期刚过,还未从年的氛围中解脱出来,无法进入正常的工作状态,身在单位心在家,这些人就需要给予及时的鞭策和监督。

  时不我待,人勤春早。展望今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,众多重要时间节点为我们树立了坐标,击响了战鼓,催人奋进,一往无前,更须尽早忙起来、紧起来、严起来、干起来,这样才能无愧于新时代,无愧于党和人民的重托。

  实干兴邦,空谈误国。没有人能随随便便就能成功,也没有哪个国家随随便便就能富强,美好生活的目标不能靠空想或者空谈就能实现。一切的一切都是干出来的,不劳而获的时代已经扫进历史的尘埃中去了。只有实干才有出路,只有实干才有地位,只有实干才有前途。让我们从身边小事干起,从一点一滴做起,一步一个脚印,一件事一件事地去完成,团结干事、激情干事、踏实干事、抢着干事,不驰于空想、不骛于虚声,我们一定能够创造首季开门红。

  苔花虽小,也竞绽放。我们每个人,既是美好幸福生活的享有者,又是美好幸福生活的创造者。建设更加美好幸福的安庆,人人都是主角,人人都有责任,人人都要象苔花一样竞相绽放。正如习近平总书记在新年贺词中说的那样,千千万万普通人最伟大。从春天出发,抖擞精神、甘于奉献,自强不息、光彩绽放,以最新的面貌、充沛的精力,投入到紧张而有序的工作中,奋力谱写安庆现代化建设新篇章!

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?