安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

多措并举管好健身器材

  各种公共健身器材为群众健身提供了很大便利,本是件好事,可不少公共健身器材因为使用频率高、遭到人为破坏等原因出现了很多故障,除了会给群众造成不便外,也存在很大的安全隐患,甚至可能导致意外和险情。这绝非危言耸听,由于健身器材出现故障,健身成伤身的事情在很多地方都发生过。

  要解决这一问题,有关方面首先要从源头抓起,在设置健身器材的时候就应明确监管主体,日后由谁来维护、报废后又由谁来更换,都要一一落实,同时还要千方百计确保维护资金到位。倘若确实在资金上面临较大压力,可考虑市场化的运作模式,在健身器材上发布一定的商业广告,这样能争取更多资金。还可以引进专业的维护公司,避免健身器材破损后成“弃儿”的情况。

  在日常管理中,有关方面也要把工作做得更加细致。排查健身器材隐患要常规化,并在健身器材旁留下维修电话、主管单位名称,方便群众“报料”。而在高峰时段,还要安排专人不定期进行宣传,指导人们正确使用健身器材。同时可面向社会招募志愿者,充分发动群众力量,共同管理好健身器材。

  相信这样齐抓共管,打出“组合拳”,健身器材都能“活力十足”,更好地造福于民。

看完本篇,您心情如何?