安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

聆听新时代声音

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,走进千家万户,5月中旬,我市首批12家农民(市民)讲习所(传习站)陆续挂牌开讲,打通了传递新时代声音“最后一公里”。

  5月15日下午,不到3点,迎江区南水回族社居委会议室中,已经坐满了前来聆听社区“新时代市民传习站”首次宣讲的党员群众。

  社居委书记张宏军为此次宣讲精心准备了PPT,迎着30多名党员群众注视的目光,走上宣讲台。他首先介绍了社区“新时代市民传习站”建立的意义,随后开始了宣讲。今天,他将要为党员群众讲讲马克思主义思想起源及马克思人物生平,带大家一起学习《中华人民共和国监察法》,以及交流街道社区身边的“两治三改”老旧小区整治改造进展情况。

  5月中旬,我市首批12家农民(市民)讲习所(传习站)陆续挂牌开讲,分布于怀宁县、潜山县、岳西县、迎江区等,每个县区建设2家,各地讲习所(传习站)将在本月中旬全部完成挂牌。

  南水回族社区“新时代市民传习站”5月11日揭牌成立,在5月15日党员活动日这天进行了首次宣讲。

  张宏军告诉记者,传习站成立的意义在于将党的十九大精神宣传到每一位群众知晓,让新思想占领社区阵地,把党的十九大精神传递到最基层,着力打通理论武装工作“最后一公里”。这样的宣讲每年不少于15次,今后还将邀请社区老党员、热心公益事业的党员群众等,结合社区的具体工作如棚户区改造、拆违、烟花爆竹禁限放等主题开展宣讲。

  5月11日上午,迎江区首个“新时代农民传习站”在长风乡将军村揭牌并开讲。首场宣讲以“新时代、新面貌、新长风”为主题,由将军村老党员徐孝全和乡党委委员杨娟两位同志结合参加长风乡“晨读夜话”学习以来的经历和体会,用接地气的语言和鲜活的长风故事讲解党的十九大报告中乡村振兴战略、优先发展教育事业等内容,给在座的乡亲父老上了一堂生动的宣讲课。

  将军村党支部书记方支红说,这次的宣讲十分“接地气”,将军村将定期开展宣讲,内容涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等政策理论,以及乡村振兴、农村精神文明建设、社会主义核心价值观等相关知识,还包括农业技术指导、老年人权益法、群众文化文艺技艺交流培训等内容。

  在将军村,传习站不仅是学习宣传阵地,也成为群众反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所。

  杨娟说,长风乡将根据实际在各村全面建立传习站,与“晨读夜话”“民情日记”有机融合,确保有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,让每一次宣讲有内容、有高度、接地气,让群众听得懂、能领会、可落实。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?