安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

可设环保小奖励

  环境保护离不开大家共同参与。如果多来些环保小奖励,就会更广泛地调动大家参与的兴趣。小奖励的活动越多,形式越活泼,环保意识就会进入更多的人脑中,就会走入更多的寻常百姓家,激发大家参与的热情。

  搞好环境保护,既要从大处着眼,又要有小细节、小举措出奇制胜。城市生活垃圾分类做得好的,自觉关闭有污染的小作坊的,改掉乱扔垃圾、乱倒污水恶习的,房前屋后山清水秀的,爱鸟护鸟、保护青蛙的,举报破坏环保的等等,都可以给些不同程度的小奖励。既要严惩重罚那些破坏环境的人,也要奖励那些保护爱护环境的人。许多时候,奖励比惩罚效果要好。

  环保小奖励,能激发群众的环保自觉性,收获优美的环境,也减少保护环境的成本,甚至无形之中提高了市民文明素质。好的环境可以感染人、改变人。当人们从天蓝、水清、干净整洁的城乡面貌中享受快乐时,爱护环境的自觉与自律意识就会油然而生。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?