安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

让党员不忘初心牢记使命

  6月25日下午,大观区菱湖社区组织社区老党员和辖区单位及部分大学生,在菱湖公园联合开展“党在我心”红歌大家唱活动。(《安庆晚报》6月30日)

  党的97岁生日到了,安庆各地纷纷开展形式多样的纪念活动,或组织文艺晚会,或进行知识竞赛,或重温入党誓词……对每一名党员来讲,在积极参加集体性纪念活动的同时,更应认真思考:如何用自己的方式来纪念这个伟大的日子?怎样使“党的生日”过得更有意义?

  回首我们党的历史不难发现,广大共产党员以无畏的奋斗、无私的奉献、无悔的牺牲,写下了一部辉煌壮丽的精神史诗,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷。安庆是一个具有光荣革命传统的地区,几十年来,各级党组织和广大党员始终团结和带领人民群众同心同德,奋力拼搏,安庆大地发生了翻天覆地的变化。如今的安庆,经济实力显著增强,城乡面貌日新月异,群众生活日益提高,各项事业不断进步。安庆的沧桑巨变,使我们更加坚定这样一个信念:只有坚持党的领导,才能走上富强、民主、文明、和谐的发展道路。

  当前,安庆高质量发展翻开了崭新的一页。一方面,建设美好安庆,需要每一个安庆人尤其是党员干部焕发昂扬斗志,善于抢抓机遇,勇于面对困难,敢于战胜挑战;另一方面,物质的诱惑和价值的多元,让少数党员干部在前行路上丢了“钙”、迷了航,亟需汲取精神营养。在全面从严治党的今天,我们对党的生日的最好纪念,就是要扪心自问一下自己的表现,深刻省察一下自身的信仰,不断汲取永葆生机、不断前行的强大能量,让理性的光辉照亮前行的道路。

  “想想当初入党为什么,现在为党干什么,今后给党留什么”,一个个字重千钧的问题,需要每一个党员做出响亮的回答。当下而言,无论你身居何职、身处何位,都应想一想当年递交入党申请书的初心,想一想当年面对党旗的铮铮誓言,是否坚定了共产主义信仰?是否坚守了共产党员的精神家园?是否坚持发挥了模范带头作用?只有时刻牢记党员身份,时时处处以党员标准要求自己,用党纪法规约束自己,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,才能始终勇立时代潮头,站在发展前头。

  今天的纪念,是为了走向未来的脚步更清醒、更稳健。安庆的每一名党员,过去不辱使命,创造了一个又一个辉煌;未来更当满怀激情,既描绘安庆建设的壮丽画卷,又书写人生的辉煌篇章。于此而言,守望精神家园,永葆先进本色,争做“四讲四有”的合格党员,并在安庆发展的示范带头中凝聚起智慧和力量、激发起干劲和热情,这才是我们献给党的生日的最好礼物。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?