安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

齐抓共管,让黑广播无所遁形

  6月21日,安庆新闻网、安庆晚报记者从市文广新局了解到,自今年3月以来,市公安局、市文广新局以及安庆无线电管理处三部门联合整治“黑广播”,截至目前,已查处4起利用“黑广播”散布虚假医疗广告和低俗商业广告的案件。(《安庆晚报》6月25日)

  黑广播播放虚假广告、贩卖假药、推荐非法医疗机构,内容低俗污秽,不仅使听众上当受骗,对百姓健康造成威胁,还严重污染文化环境,扰乱社会秩序。严重影响正规广播媒体的传播环境,容易混淆视听,因而被国家明令禁止。

  营造绿色和谐的电波环境,离不开全社会的共同努力。一方面商家要绝对禁止利用黑广播发布虚假广告,商品宣传要走正规渠道。广大市民要提高自身防范意识,不轻信不明波段的电台推销的药品等广告,一旦发现“黑广播”出没,及时向当地无线电管理部门举报。另一方面,工商、文化、公安、城管、食药监等行政主管部门要加强联合执法,保持打击“黑广播”的高压态势,形成“露头就打、齐抓共管”的良好局面。同时加强对无线电设备销售市场的管理,展开源头治理,最大程度地保证空中电波秩序和谐有序,还市民一片“洁净的天空”。这里也奉劝那些觊觎黑广播暴利不惜铤而走险的人尽快悬崖勒马,否则等待你的不仅是泡汤的发财梦,还有深深的铁窗。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?