安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

放弃生命是不理智的行为

  安庆市大观区女子张某,因家庭琐事与丈夫发生争吵,遂产生轻生念头,跑到寺前大桥跳河自杀。太湖县公安局寺前派出所接到辖区群众报警,立即携带救生装备赶往事发现场实施营救,将其拉出水面。(《安庆晚报》7月27日)

  只因与丈夫发生争吵,便选择放弃生命,实在不值。庆幸的是在公安人员的营救下悲剧没有发生。而对待这类事件,我们却不能看过就忘。生活中遇到矛盾或纠纷时,一定要理性看待,用自己的生命解决不了任何问题,稍有闪失,只会给家人带来痛苦和遗憾。

  夫妻在生活中多少总会有点摩擦,这再正常不过了。吵架不等于感情毁灭,如果仅仅因为吵了架就不活了,你是得到了解脱,却把痛苦留给活着的人。其实你活着,不仅仅是为你自己,还有你的父母、爱你关心你的人。你对自身生命的放弃,是对生命的不负责任,是对现实生活的逃避。

  生命是神圣的。生命对于每个人而言只有一次,你来到这个世界,就决定了你有责任、有义务珍爱自己的生命,过好生命中的每一天。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?