安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

废品回收亟待规范管理

  市民刘先生日前报料安庆晚报记者,在大观区宜园路公园小学附近,有一家废品回收店的经营者将废品堆放在人行道上。不仅影响交通秩序,有碍市民通行,还污染环境,影响市容市貌,希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》9月5日)

  废品回收是节能环保的基础环节,可减少对环境的污染,减轻城市垃圾带来的压力,也是“循环经济”的有机组成部分。但作为废品回收站的经营者,必须有序堆放废品,不可挤占公共空间,影响交通秩序,更不可让废品回收站成为城市新的垃圾源。

  民有所需,我必回应。合理布局,规范废品回收市场秩序,是破解废品回收行业乱象的有效途径。城管部门应对城区废品店进行调查摸底,对存在占道经营的废品回收经营者进行劝导,向其说明占道堆放废品的危害性,责令其及时整改。对于无证经营,不服从管理,不听从劝告,仍然占道经营的废品店予以处罚,坚决取缔。同时建立废品回收店管理长效机制,并不定期组织联合执法行动,防止废品店占道经营行为反弹。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?