安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

站在孩子的角度看细节消隐患

  8月20日傍晚6点钟左右,在安庆市一家医院门诊楼内,一名六岁大的小女孩由于一时好奇贪玩,误将手臂塞入两扇玻璃门门缝当中被卡,院方第一时间拨打了119报警电话寻求帮助。(《安庆晚报》8月31日)

  孩子在医院遭遇险情,家长肯定是揪心不已。幸好孩子得到了及时救助,否则后果将不堪设想。

  类似情况并非个例,孩子被玻璃门夹伤的事情频频发生。或许在有关方面看来,自个没责任,只怪孩子太淘气,家长没看护好。或许玻璃门对于成年人来说确实是安全的,可对孩子而言,顽皮本就是他们的天性,他们会不停地东摸摸、西捏捏。因此,若是存在一丁点的安全隐患,就有可能导致险情发生。

  除此之外,在商场、超市、酒店等公共场所还有不少设施可能会危及孩子的安全,如柜台尖尖的转角可能正好对着孩子的太阳穴,孩子要是撞上去了,后果不堪设想。因此我们要蹲下身子,站在孩子的角度来看待问题,重视每一个细节,在最大程度上消除安全隐患,如在玻璃门上写上提醒告示,若是出入的孩子较多,安排专人看护,将柜台的尖角改成圆角等等。而家长也要进行必要的教育和引导,同时尽到监护职责。相信这样多措并举,能在最大程度上避免意外的发生。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?