安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

创新审批模式 护航经济发展

  安庆高新区科技园于2017年3月启动,目前已有24家企业入驻,形成药物研发、医药中间体、原料药、制剂(成品药)一体化产业链。由于科技园研发实验室和大健康体检中心项目的消防审批无法通过,企业发展遭遇困境,后期损失不言而喻。(《安庆晚报》9月7日)

  消防安全大于天。如同阳光雨露,遍及生活与生产的消防安全,日益成为保障人们生命和财产的“不可或缺”。可以说,消防安全关系到企业和员工的生命财产安全,任何单位的发展都不能以安全为代价。没有消防安全,再多的财富在大火面前都将瞬间化为乌有。

  消防工作是一项全民事业,依法行政、依法履职,是消防坚定不移的底线,但消防的最终目的还在于更好地服务地方经济建设。这就要求我们的消防部门在项目消防审批上既要依法依规,也要转变工作思路,创新审批服务方式,全面打造优质消防服务品牌,为地方经济发展保驾护航。也只有如此,才能不负民之所托。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?