安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

夜景亮化工程彰显城市韵味

  9月22日至10月8日将开启艺术节灯饰亮化,并加大艺术节公益广告户外大屏宣传密度。(9月19日《安庆晚报》)

  夜景亮化工程作为城市建设不可或缺的重要组成部分,是提升城市形象、完善城市功能、优化宜居宜业环境的现实路径。

  推进夜景亮化工程,要按城市发展的总体规划和空间布局,明确功能定位,体现自然风韵。只有集合方方面面的智慧和力量,进一步强化夜景亮化工程的整体规划和形象设计,才能把安庆城扮靓得更加夺目迷人,形成特有的风景线。

  把城市亮化提高到新档次,务必精益求精、精雕细琢。一方面要按城市美学原则和亮化功能要求,对灯光色彩、风格等进行调配,科学处理动与静、虚与实、明与暗的关系,全方位展示建筑之美、街景之美、时尚之美,多出作品、精品、艺术品;另一方面要积极融入文化元素,用灯饰讲好安庆故事,切实做到风格独特鲜明、彰显城市个性,使亮灯效果与安庆城市气质协调统一。

  以人为本是城市建设和管理的要义。夜景亮化工程涉及到线路铺设、灯饰安装等,实施过程中必须把“为了市民,依靠市民”的宗旨落到实处,在形成“共识”的基础上聚力“共为”。要充分调动积极因素,采取市场运作办法,建设精美城市。

  提到夜景,不得不考虑的是资源合理利用问题。要注重节能环保,坚持厉行节约,科学设置启闭时间,使之真正成为展示安庆“精而美”城市形态的重要窗口。

责任编辑:新果

上一篇文章:路灯护盖缺失藏风险

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?