安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

读党报是党员的必修课

  “领导干部要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。”习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上对各级领导干部的媒体素养提出了新要求。党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事,是党落实意识形态的一项重要工作,党报是党的舆论主阵地,是方向盘,是指南针。

  党报传播党的声音,宣传党的主张,反映群众呼声,是及时准确传达党的方针政策的最佳载体,理应成为党员干部提高自身修养,贯彻落实大政方针的首选读本。同时,党员干部读党报,也是领会党的精神,坚定思想信念,学习政治规矩的重要手段。

  互联网时代,传播生态正发生着深刻变革,获取信息、资讯的渠道趋向多元化。党员干部要避免在各类“花边新闻”“小道消息”的围堵中迷失方向,就要学习党报,以党报为“坐标系”与“主心骨”。

  读党报是党员加强自我修养的重要途径,是党组织建设的一项基础性工程,是从严治党在精神领域的具体体现。党员干部读党报,不仅事关个人志趣,更事关政治学习。要建设“山清水秀”的政治生态,就要在党报学习权威声音,主动将思想、行动对标对表。这是一堂必修的政治课。

  当前,我市“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动正如火如荼开展。党报即是新思想新动态的源头活水。在党报上了解有关国计民生的大事,在党报上汲取经验推动工作,从党报中凝聚起干事创业的精气神,才能进一步发挥党报的思想舆论主阵地作用,更好地推动解放思想大学习大讨论活动地开展。

  “日月每从肩上过,山河长在掌中看。”党员干部应在生活、工作、学习中养成读党报、学党报、用党报的好习惯,用党最新的理论成果武装头脑,用党最新的发展经验指引行动,补足精神之“钙”,铸牢信念之“魂”,守护好共产党人的精神高地。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?