安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

高质量发展呼唤党员干部担当

  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。漫漫长征路上困难比比皆是,但是红军坚持理想信念,硬是靠着山一般的韧劲,踏平坎坷成大道。同样的,在如今高质量发展的征程上,既充满了机遇,也充满了困难和挑战。这时候,就需要党员干部勇于担当,勇挑重担。

  有句话是:党员是由特殊材料制成的。这个特殊材料,就是如山般、似铁样的信念。有了如山一样似铁一般的信念,站位一高,韧劲有了,困难就不成其为困难。唯其艰难才更显勇毅;唯其笃行才弥足珍贵。党员干部只有咬定青山不放松,摆正位子,迈开步子,甩开膀子,矛盾面前不绕路,困难面前不躲闪,利益冲突面前不回避,以担当尽责为本、干事创业为要、造福一方为荣,才能开创出一片全新的天地。

  党员干部要讲政治能担当。坚持强谋划、强执行,不断提高行政服务质量、效率和政府公信力,创造性地抓好工作落实,确保市委市政府决策部署的落地。要重实干善担当。要干字当头、实干为先,勇当探索者、闯关者、示范者,加快构建高质量发展指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,推动各方面工作形成滚雪球效应。要正风气敢担当。要动真碰硬,打好作风效能建设的“组合拳”和“攻坚仗”,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为高质量发展保驾护航。

责任编辑:江时惠

上一篇文章:以评价机制激发“店小二”精神

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?