安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

磨刀不误砍柴工

  当今世界,机遇常在,挑战也常在。做好准备,或者说保持一种“时刻准备着”的状态,我们就能使目标定位更高、项目谋划更准、脱贫攻坚更实、生态环保更紧、管党治党更严,就能更好的抓住机遇、应对挑战、化解风险、获得发展。它不仅有助于我们做好当下的工作,还有利于我们不断地调整状态,更好地迎接未知的挑战,实现更高质量的发展。

  谚语说,“磨刀不误砍柴工”,“良好的开始都是成功的一半”。做好新一年的工作,需要提前作好相关准备,在领受任务的时候领会精神、吃透精神,同时加强学习,与时俱进的学政策理论、学法律法规、学业务知识,就能快速地适应时代的发展、改革的需要。

  过去一年,市委市政府的很多谋划一落地就带来巨大的变化。同时,我们也看到,囿于干部的政策水平、工作作风的差距,导致县(市)区之间的政策效应释放程度不一,有的有八九成,有的则只有一两成。全市开展经济发展督导专项行动的红黑榜结果就是一个例证。因此,新的一年,我们需要带着这种“时刻准备着”的状态去干事创业,只有这样才能有助于我们开好局、起好步,并为如何走好下一步提供经验和依据。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?