安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

关爱公交驾驶员从心起航

  5月20日上午,由市委宣传部、市文明办、市交通局联合主办的520公交驾驶员关爱日活动启动仪式在安庆火车站西南侧公交换乘点举行。活动以“理解与尊重同行 共同关爱公交驾驶员”为主题,倡导全社会更多地关心关爱理解尊重公交驾驶员群体。(《安庆晚报》5月22日)

  公交车是道路运输和城市交通的重要组成部分,是城市绝大多数市民的代步工具,与人民群众生产生活和城市运行、经济发展息息相关。作为公交驾驶员,他们每天驾驶着公交车穿梭在城市的大街小巷,用无怨无悔、默默奉献的精神服务着广大市民。我市开展520公交驾驶员关爱日活动,目的就是呼吁全社会共同关爱一线公交驾驶员,积极营造理解、尊重、关爱公交驾驶员的良好风尚。

  公共交通是覆盖面广、关注度高的公益事业,也是社会文明进步的一扇窗口。近年来,我市积极实施公交优先发展战略,市级财政不断加大公共交通投入,新建站场、购置新车、开辟新线、优化老线、延时服务、智慧调度、电子支付等,使公交驾驶员工作环境更加优化,市民出行更加便捷,为保障全市经济社会发展做出了重要贡献。

  公交驾驶员作为公交行业的主力军,在平凡岗位上用责任与担当、真情与爱心默默奉献,用汗水和努力描绘着劳动的赞歌,为广大市民的出行提供安全、舒适、便捷的服务。他们的健康与安全,不仅关系其自身与家庭,更关系到城市公共安全,关系到每一个家庭的圆满与幸福。开展“5.20公交驾驶员关爱日”活动,体现了党和政府对公交驾驶员的关爱,在让每位驾驶员受到关爱、关心的同时,更呼吁社会各界对公交人的理解与尊重,为营造良好氛围,构建和谐文明城市做出努力。让我们携手关爱公交驾驶员,共建美好家园、共享文明成果、共创美好未来。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?