安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 图片新闻 > 正文

【网络中国节·春节】乡村大舞台上演农民春晚





  迎新春大家乐

  2月11日下午2点整,宿松县程岭杨辛村2018年“迎新春·大家乐”春节联会在该村农民广场隆重举行。杨辛村“乡村春晚”由农民自办、自编、自导、自演、自赏,以村民为主体,让群众当主角,突出自娱自乐,是真正的老百姓的春晚。歌舞、程岭鼓书(省级非遗)、黄梅戏等轮番登场,节目通俗、风趣。舞蹈《欢天喜地》《花球舞》《c哩c哩(现代舞)》等,亲切的乡音唱出了村民心中的喜悦,欢快的舞蹈跳出了他们对美好生活的向往。整场演出历时两个小时,20个节目充满年味、文化味和乡土味。( 雷 鸣)





  乡村舞台翩翩起舞

  2月10日下午2时许,在喜庆、悠扬《吉祥中国年》的旋律声中,30名当地幼儿园小朋友身着漂亮的衣裙,走上岳西县菖蒲镇菖蒲村乡村大舞台,翩翩起舞,拉开了当地2018年农民春晚的序幕。这些可爱的小朋友,小手舞动着“福”字,优雅地耍着红灯笼,并向人们展现一条条新春的祝福,赢得大家鼓掌喝彩。

  菖蒲村此次农民春晚喜庆、热闹,内容积极健康向上,不仅巧妙地宣传了十九大,还艺术化的宣传弘扬了社会主义核心价值观,有雅有俗,又接地气,符合农村实际,很受大家欢迎。(王先国)

  农民春晚接地气

  2月6日,怀宁县第四届农民春晚走进黄龙镇黄龙社区分会场,当地村民齐聚一堂,载歌载舞喜迎农历新年。“风调雨顺,红红火火。”表演舞狮的村民毕昭炎说,现在大家的生活越来越好,希望大家的日子一年胜一年。杨旭霞参加了“挑花篮”节目的表演,她说,这不仅展现新一代妇女的新形象,把快乐传递给大家,也寓意着来年五谷丰登。据了解,怀宁县从2015年开始举办农民春晚以来,已连续举办四届。目前2018年全部16场农民春晚已经演出过半。(汪传宝)

 

  为了积极响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,2018年新春佳节来临之际,怀宁县组织广大文艺工作者采取人民群众喜闻乐见的艺术形式,将一台台精彩的文艺春晚送到农村、机关、企业、校园、社区、军营,社会反响好评如潮。 钱续坤 摄


  2月11日下午,潜山县源潭镇源潭居委会文化广场举办了“歌颂十九大”喜迎新年专场文艺汇演。演出中,舞蹈、黄梅戏、独唱、合唱等节目紧扣党的十九大精神,赢得现场观众阵阵掌声,热闹非凡。通过表演的形式,将最美好的祝福,最吉祥的话语送给在场的所有人,两个小时的精彩演出,本地农民演员自编自导自演,现场欢声笑语,农民观众看得欢乐,如痴如醉,现场洋溢着浓郁的节日气氛。 张若钦 摄

 

  为进一步弘扬中华传统文化,增强群众创造活力,2月10日,宜秀区五横乡开展迎新春年俗文化活动。一大早,前来参加活动的市民和周边群众500多人来到五横乡虎山村的文化广场,一起来体验中国的传统年俗活动。 嵇奕华 摄


  “红色文艺轻骑兵”活跃乡村,为争做新时代“红色文艺轻骑兵”,连日来,怀宁县广大文艺工作者采取群众喜闻乐见的艺术形式,引导和鼓励老百姓以党的十九大精神为指引,积极投身脱贫攻坚战,参与美丽乡村建设。图为该县金拱镇人形河社区的居民正在津津有味地欣赏黄梅戏《十月怀胎》。 钱续坤 摄
 

责任编辑:江时惠

上一篇文章:通车

下一篇文章:手工蜡烛传承民间艺术

看完本篇,您心情如何?