安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 图片新闻 > 正文

54米登高平台消防车亮相我市

  11月8日,我市首辆价值500多万元、额定工作高度54米登高平台消防车亮相,安庆高层灭火救援再添新“利器”。

  我市高层建筑日益增多,高层建筑层数多,人员集中,垂直疏散距离远,发生火灾时,遇险人员的迅速疏散十分困难。此次亮相的登高平台消防车是目前国内比较先进的消防车。在理想作业条件下,可对18层楼的高度开展救援行动,该登高平台车曲臂展开后可到达54米的高空,操作平台可负载500公斤、360度旋转。既可以将工作斗降落到一般高层居民楼的天台上,方便老、弱、病、残及行动不便的被困人员进入工作斗,还可以用自身携带的水泵将水或其他补给车供应的灭火剂加压送至高空,由工作斗上的消防员控制水炮的喷射角度,精确地对着火点进行喷射灭火。

  11月8日,我市首辆额定工作高度54米登高平台消防车亮相。 记者 江胜 通讯员 李杰 摄


安庆高层灭火救援再添新“利器”   徐火炬 摄

责任编辑:木易

上一篇文章:快递业安全大检查

下一篇文章:清除外来 入侵物种

看完本篇,您心情如何?