安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 图片新闻 > 正文

法制宣传“班班通”

  4月9日,望江县一小学的400余名学生通过“班班通”观看庭审直播,开启了普法新模式。当天,望江县法院公开审理一起网络赌博案。

  利用“班班通”实现庭审零距离,是望江县在青少年法治宣传教育方式上的一个新突破。它打破了实地庭审观摩等传统普法形式时间和空间上的局限性,极大地提高了法院审判流程信息的受众范围,同时也将专业的法律知识呈现于庭审直播中,提高了法制宣传的教育性,受到了学校师生的欢迎。

  长期以来,望江县法院在开展普法教育活动中,依托学校主阵地,不断创新送法形式,丰富送法内容,让法制教育走进学校,让法治意识深入人心。 (记者 周国庆 通讯员 李汝鹤)

  4月9日,望江县400余名小学生通过“班班通”观看庭审直播。

  通讯员 李汝鹤 摄

责任编辑:盛媛

上一篇文章:发展茶叶种植助脱贫

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?