安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 外媒看安庆 > 正文

桐城市十举措强化廉政建设

  中安在线讯 为落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任。结合省委“六聚焦六整肃”工作部署,从5月下旬开始,桐城市利用一个月时间,在全市开展以“强化廉政建设打造廉洁桐城”为主题的集中教育活动,不断筑牢新形势下干部防腐拒变的思想防线。

  近年来,桐城市践行“五大发展”行动,提出“经济复兴,重返十强,党建修复,重塑形象”的发展目标。桐城市委旨在通过本次主题教育系列活动,增强领导干部遵守和执行廉洁纪律的意识,形成争做忠诚、干净、担当的廉洁干部的良好政治生态。

  本次主题集中教育活动对象范围为全市机关、企事业单位干部,村、居负责人,重点为副科级以上领导干部。活动采取“十个一”方法步骤扎实推进。主要内容有:在广大干部中举办一次警示教育活动;有针对性选择部分地方和单位,开展一次专题检查、巡察活动;给领导干部上一堂廉政党课;开展一次廉政谈心谈话;举办一次领导干部家属警示教育活动;向组织呈送一份廉洁自律承诺书;开展一次基层党组织和企业廉洁共建活动;健全完善一套公务人员日常管理制度;召开一次党风廉政监督座谈会;举办一次“构建亲清政商关系”企业家警示教育会。

  在严厉反腐之下,据通报,近两年来,桐城市已有20多名科级以上干部身陷“牢笼”。作为本次主题教育活动主要内容之一,日前,在全市领导干部家属警示教育大会上,桐城市邀请纪委监察干部,为1000多名副科级以上领导干部家属,作《贪廉一念间荣辱两重天》警示教育课。同时,向全市领导干部家属发出一封廉政提醒信,号召领导干部家属争当廉内助、贤内助,树立良好家风,建设廉洁家庭,以一个个廉洁“小家”,构筑整个桐城廉洁“大家”。

  常言道:知夫莫如妻,知妻莫如夫。干部的思想变化、行为变化,家人大都能先察觉。在桐城市领导干部家属警示教育大会上,桐城市委书记刘中汉语重心长地说:“我们的领导干部,都是各个单位的主心骨和顶梁柱。抓好反腐倡廉工作,事关党员干部的公信力和影响力,事关每个干部家庭的幸福和安宁。”会后,领导干部家属纷纷表示,要常吹廉政“枕边风”、常敲廉政“枕边钟”,及时发现苗头问题,为自己的爱人、为自己的家庭筑起一道清廉的防火墙,全心全意守护家庭幸福。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?