安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 外媒看安庆 > 正文

安庆筑梦新区为梦想搭建腾飞平台

  中安在线、中安新闻客户端讯 相比全省各地大量开发区、园区而言,安庆筑梦新区显然是个“新生儿”,连名字也是安徽省委书记李锦斌2016年12月来园区考察时给取的。

  因梦而生,逐梦而来。一年半以来,安庆市委、市政府借鉴上海等地“四新”经济发展的模式与经验,创新设立安徽省第一个“四新”经济集聚区,得到了安徽省委、省政府的高度认同和肯定。

  故事一:

  梁晋,带着游戏与梦想回归

  筑梦新区,让年轻人带着梦想而来,也吸引了一批人回乡创业。梁晋就是回乡创业中的一员。

  “去年,当我看到家乡筑梦新区招商引资消息时,萌发了回乡创业的念头。”2017年9月,梁晋带领元游网络正式入驻,着力打造创新型移动网游平台。目前公司营销的热门游戏已覆盖上百款,并与国内多家知名游戏公司建立战略及业务合作关系。

  回乡创业也是经历了一番波折。“第一次在安庆创业以失败告终,第二次转战成都创业成功了,但是远离家乡。”梁晋表示,这次算是第三次创业。因曾经从事互联网应用开发与运营工作,让他接触到网络游戏。再加上后来通过打游戏纾解压力,梁晋选择了以网络游戏为突破口进行了第二次创业,并获得成功。第三次创业,梁晋仍旧选择具有无限潜力的游戏产业。

  “经过半年多时间的发展,如今团队核心成员已经确定,业务增长稳定。”梁晋表示,接下来,希望通过筑梦新区这个平台,公司能够不断壮大,业绩也能有所突破。

  故事二:

  刘志东,让有车族有更多选择

  买车容易,养车不易。汽车保养,是选择4S店还是普通的汽修店,这是许多有车族纠结的一件事。

  提供买车、维修、保养一条龙式服务的车享家或许能让消费者有更多的选择。据车享家店长刘志东介绍,筑梦园区的车享家依托上汽集团,采用线上预定线下提车的方式,依托大数据分析建立起的销售门店+服务门店+中心维修门店的分布式布局,极大的节约了成本。

  之前一直在安庆从事汽车行业的刘志东从上海朋友那获悉车享家要在安庆开店,于是便有了现在的这家门店。包括他在内的9个人便可以为消费者提供全面的汽车服务。

  自去年5月28号开业以来,到年底便卖出了397辆车。这种新业态受到消费者的欢迎。“我们打破传统4S店前店后厂设置,将销售、服务、维修三者集合在一起。”刘志东介绍,目前车享家已在全市布局15家售后服务店,其中一家中心店主攻大修,其他14家则以快修和保养为主。

  此外,车享家利用上汽集团资源,保证正品质量,且价格相当于4S店打七折,大大的降低了维修和保养成本,让有车族不再纠结保养难题。

  故事三:

  査海涅,在读博士打造智慧农业

  截至今年7月,筑梦新区已有136家企业入驻,吸引各类人才近1000人,其中10亿元以上项目4个,亿元以上项目13个。

  筑梦新区,何以吸引这些企业蜂拥而至,答案在于它为企业及人才提供“真金白银”优惠政策。

  “对博士最高给予每月1000元的租房补贴,5000元的生活补贴,购房款50%的购房补贴。同时提供免费的人才公寓……”筑梦新区一系列的优惠政策,吸引安徽易刚信息有限公司于今年1月搬迁至此。目前,公司主要围绕大数据、人工智能等高新技术,在农业、国土、环保等资源与环境领域的全方位的解决方案。其开发的智慧农业云平台、测土配方施肥大数据平台、遥感综合服务平台等为政府、农村合作社和大型农业企业提供技术解决方案,已实现销售近400万元。

  同样因政策吸引而来的,还有专供无人驾驶技术的景驰科技。其研发的无人驾驶汽车通过车顶装载雷达、摄像头、高精GPS等传感设备,能够实时精确定位方向、自我寻找行车路径、智能检测路况信息。目前,该车已经完成了首次中国路测。

  筑梦新区:以博大的胸怀与世界对话

  筑梦新区以“新技术、新业态、新模式、新产业”四新经济为主攻方向,大力推进用人创新、服务创新、手段创新,在安庆的创新发展之路上取得了明显成效。

  目前,园区与全市各县(市)区首位产业密切相关的新能源汽车、现代农业、纺织服装、大数据企业不断聚集,产业引导作用不断显现,带动经济发展内生动力不断增强。

  “筑梦新区不做产业定位、不招商引资,设立科技孵化、新业态示范、总部经济、金融服务创新等四个功能区,为‘四新’经济服务。”筑梦新区管理委员会专职副书记、纪委书记琚高祥介绍,目前筑梦新区内创新创业生态圈已基本形成。

  “只要符合‘四新’其中的一新,欢迎入驻筑梦新区。”筑梦新区党委委员、管委会副主任查盛生表示,筑梦新区以博大的胸怀,新与世界对话。

看完本篇,您心情如何?