安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 外媒看安庆 > 正文

《皖美发现 ·大美宿松》拍摄工作圆满完成

主持人周群、吴薇、金星在录制节目

  中安在线、中安新闻客户端讯 泼墨松兹大地、诗酿千年古城,这里是“诗意山水、魅力宿松”。 10月30日至31日,大型电视节目《皖美发现·大美宿松》摄制组走进安庆市宿松县。

  改革大潮奔涌浩荡,四十年来,宿松人始终坚守改革初心,奋楫争流,与时代同进步。篙竿密布四大湖泊,如今70多万亩湖面重归碧波浩渺。青峰栾翠,竹海茶乡,粉墙黛勾勒出新农村。江上蓬策小孤山,历经680余年烽烟的古城堡一白崖塞,还有那至今仍在传唱的戏曲活化石——文南词,皆为历代宿松的骄傲。

石莲洞森林公园

  节目拍摄过程中,著名主持人周群与安徽经视主持人吴薇、金星一起,从“宜游”“宜品”“宜居”三个不同的角度,探访小孤山、石莲洞的历史人文底蕴,品味文南词、程岭大鼓书的民俗文化,感受金坝、邱山的美丽宜居环境和大湖、油茶产业的绿色生态之美等,发现和挖掘宿松尚不广为人知但独具魅力的美景、美食和美好生活。

小孤山

  据了解,《皖美发现》由安徽新媒体集团、安徽广播电视台主办,是旅游文化品牌深度探访类节目,主要目的是献礼改革开放40周年、推介家乡魅力形象、传播县(区)美丽名片、展现家乡人民向往美好生活。节目播出将采取电视媒体与新媒体互动方式,在安徽经济生活频道黄金档70分钟、中安在线网站同步展播,安徽新媒体集团媒体矩阵、省内各主流媒体为活动联运平台,实现电视、电脑、手机“三屏”互动全覆盖。(

责任编辑:马全

上一篇文章:合安九铁路安庆将有7座高铁站

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?