安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 外媒看安庆 > 正文

好人“李记”爱心基金成立 首笔资金3549.63元已到账

  人民网安庆4月26日电(李家林)25日下午,本网重点报道的好人“李记”许惠春的子女专程前往邮政银行安庆一网点,取出父亲生前一笔3000元捐款。随后,许家三兄弟将本息共3549.63元,存入安庆石化工会在银行给好人“李记”爱心基金设立的专门帐户,作为好人“李记”爱心基金的首笔资金。



  路琦 摄影

  本网持续关注好人“李记”:安庆石化老工人许惠春匿名捐款近40年,去世后无1分存款。子女整理遗物时发现多张汇款单,落款正是大家一直寻找的好人“李记”。

  记者今日从安庆石化党委宣传部获悉,安庆石化将于4月30日成立好人“李记”爱心基金,“李记”爱心将继续传递。

  据安庆石化党委宣传部部长李胜利介绍,好人“李记”爱心基金的第一笔资金,是许惠春老人生前未取出的一笔捐款。



  路琦 摄影

  1998年长江流域特大洪水,安庆石化工会收到了一封来信。信里面只有一张定活两便的存单,存单金额是3000元。存单背后附言:“主席您好,请(将)此钱汇总救灾会。”落款为“李记”。由于定活两便的存单取款时必须用身份证,当年多方寻找也未找到“李记”,于是这张汇款单一直存放在工会的保险柜里。

  当今年“李记”被找到后,这张存单被送到了许惠春家人处,许家三兄弟当即表示:“我们要把这笔钱捐了,完成父亲的遗愿。”

  昨日,将这笔钱捐给好人“李记”爱心基金后,老人的三个儿子表示,这些沉甸甸的捐款单,这亲身的示范,就是父亲留给子女的最大的“财富”,他们会把良好家风传承下去。

  据悉,安庆石化已在公司内部广泛发动干部员工捐款,将于4月30日举行一个简短的好人“李记”爱心基金成立仪式。李胜利说:“以后我们会严格管理,规范运作,使公益基金成为安庆石化公司干部员工热心公益、传承爱心的一个响亮品牌,让更多人传承美德、奉献爱心。”

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?