安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 外媒看安庆 > 正文

落实环境问题整改 共同守护绿水青山

  4月28日,(安徽省)副省长何树山来我市(安庆市)开展推进“三大一强”专项攻坚行动调研。省政府副秘书长汪春明,省生态环境厅副厅长罗宏,省皖江办专职副主任何春参加调研。市长陈冰冰,市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代先后陪同调研。

  何树山一行先后赴市辖各区及太湖县晋熙镇、大石乡,深入环境问题整改现场,就小汪家冲垃圾填埋场整改、新河金家闸河段黑臭水体治理、江豚自然保护区生态环境修复、白水湖及石安菜湖侵占恢复、福润禽业及三源养殖污染整改等推进情况进行调研,详细了解各类问题的整改成效。

  何树山对我市“大起底”排查整治突出环境问题,建立责任清单,专班推进,当前整改工作取得明显成效表示肯定。他指出,要按照省委省政府的决策部署,对照中央生态环境保护督察和长江经济带生态环境问题整改工作要求,举一反三,严格落实整改,按照序时进度完成各项整改工作。

  何树山强调,水系治理要综合整治,科学施策,要全面排查污染源,采取截污纳管、雨污分流等手段,确保入江水体达标排放;长江岸线生态复绿要注意树种的选择,既要满足生态环保的要求,也要实现较高的经济效益;白水湖、石安菜湖侵占的湖面要全部退还,占用的湿地要逐步恢复原状,同时要引以为戒,避免类似问题出现;企业的可持续发展离不开环保这一关键因素,要加强对企业的监管,督促企业落实好主体责任,一手抓发展,一手抓环保,杜绝各类环境违法行为发生,共同守护绿水青山。(作者:记者 项珍)

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?