安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 外媒看安庆 > 正文

安庆市蓝莓迎来采摘季

  记者从(安庆)市农业农村部门获悉,5月中旬以来,随着怀宁县18家公司的蓝莓园相继开园,今年蓝莓进入采摘季。截至目前,全市共有蓝莓种植面积5.5万亩,可采摘面积1.2万亩,规模化蓝莓企业近200家,蓝莓产业链产值超20亿元。

  5月中旬以来,“怀宁蓝莓”各系列品种的蓝莓相继成熟,怀宁县18家企业的蓝莓园陆续开园。作为长三角地区最大的蓝莓种植区,目前,怀宁县共有规模化蓝莓企业146家,蓝莓种植面积达4.5万亩,可采摘面积8600亩,今年的采摘期可持续到8月底,预计接待农旅休闲采摘游客60万人次,年产值可达18亿元,形成了涵盖种苗繁育、规模种植、预冷保鲜、冷链物流、食品加工、品牌营销,休闲采摘、游客接待等三产融合的蓝莓产业链。(记者 沈永亮 通讯员 陈再高)

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?