安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 文体新闻 > 正文

潜山弹腔老戏《四郎探母》《渭水河》复排公演

  记者3月12日从市文广新局了解到,3月8日,2台潜山弹腔老戏《四郎探母》、《渭水河》在程冲村许家畈名寿光堂举行复排公演。

  据了解,省级非遗潜山弹腔是安徽省稀有剧种之一,被誉为“京剧的母体艺术”。《四郎探母》与《渭水河》两台老戏由潜山县文化馆、潜山县非遗保护中心组织专业人员驻场复排,从启动复排到举行公演,历时四个月终于让两本大戏抹去历史尘埃,以崭新的面貌登上舞台。

  至此,潜山弹腔已经复排了《二进宫》、《郭子仪上寿》、《三奏本》、《徐庶荐诸葛》、《四郎探母》、《渭水河》六台老戏,另有《下南唐》、《沙陀国借兵》、《大战洪都》三台弹腔老戏按时间节点稳步推进。

  下一步,《四郎探母》、《渭水河》两台弹腔老戏将进校园、进乡村演出,巩固复排成果,为演员提供历练的机会,并拟推荐参加9月份安庆市地方戏曲(稀有剧种)展演演出活动。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?