安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 文体新闻 > 正文

皖鄂作家文学交流座谈会成功举办

  由安庆市委宣传部、湖北省作家协会共同举办,安庆市作家协会具体承办的皖鄂作家文学交流座谈会,于4月10日下午在武汉市举行。据了解,此次活动是“安庆文化周走进武汉”的一部分,同时也是安庆市作家协会走出省门的第一站。

  两地作家就创作队伍、创作题材、创作成果、阵地建设、品牌打造等共同关心的文学话题,做了全方位、多角度、深层次地探讨与交流。大家一致认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴;而文学作为千古不朽的文化精髓与璀璨纷呈的文化结晶,是能够传承过去、鼓舞当今、感召未来的精神食粮,与会作家要永远坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。同时强调,皖鄂两地襟江带水,同脉同源,根相连,情相近,在文学创作上有着相同或相似的文化基因,两地作家应当本着“优势互补,互通有无,共同促进”的原则,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文学创作,为推动皖鄂两地文学事业的协同发展和文化繁荣作出更大的贡献。此外,两地作家还就当前网络文学的发展趋势、价值取向、创作水平、队伍建设等进行了座谈与讨论。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?