安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 文体新闻 > 正文

农家书屋迎来新年“客流高峰”

  2月7日,正月初三,在怀宁县平山镇石牛村的农家书屋里,坐满了看书的村民。

  “出去打工一年,意识到自己要多看书多‘充电’,没想到回到家乡,在自家门口就能看到这么多好书!”看书的村民产银珠说道。

  春节期间,农家书屋也迎来了“客流高峰”。在平山镇范祠村农家书屋,前来看书借书的村民三五成群、络绎不绝。虽然是春节,许多村民不是忙着走亲戚串朋友,而是选择到农家书屋学习致富技能,搜集市场信息。留守儿童陈紫瑶的妈妈,把这难得的和孩子一起享受的团聚时光,也放在农家书屋里度过。她说:“这次寒假,正好我们春节回家,多和孩子一起在农家书屋内多读书,读好书,远离牌桌。”

  春节期间,怀宁县镇、村的农家书屋每天都有农民来这里借书、看书。如何选择农作物、怎样进行科学种植养殖等方面的科技图书最受群众欢迎,该县许多村民和返乡农民工走进农家书屋“充电”,农家书屋成为村民们过新年的好去处。“以前春节、农闲时节,村民的娱乐活动就是打麻将、玩牌、串门聊天,自从有了农家书屋,不少村民都利用这个有利时机给自己充电,农家书屋成了让农民学文化、长技能、强本领的‘文化粮仓’。”范祠村农家书屋管理员丁杏桃说。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?