安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 文体新闻 > 正文

看电影成为新年俗

   猪年伊始,随着《飞驰人生》、《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《小猪佩奇过大年》等贺岁档电影的集体上线,掀起了春节电影贺岁档高潮,吸引了许多市民前往影院观看。

  2月8日,记者走访横店电影城、比高电影城、时代国际影城等多家影院发现,影院售票处、自助取票机前,到处都排起了长队。各大电影城都处于爆满状态。“今年我带父母一起看电影,一起开开心心过春节。”市民徐女士说,“春节期间,好看的电影很多,有喜剧、动作、动画等多种题材。我带家人看的是《飞驰人生》。”

  除了《飞驰人生》等适合大人观看的电影之外,《小猪佩奇过大年》、《熊出没·原始时代》等动画类型电影深受小朋友们喜爱。“每年春节期间,我都会带孩子来电影院看电影。如今的电影受众更广,像《熊出没》系列就很适合幼儿园的小朋友看。”在比高电影城,市民张女士带着5岁的女儿准备去看《熊出没·原始时代》。

  过年带着家人一起看电影,已经成为具有时代色彩的新风俗,也从侧面反映出我市市民文化消费急剧增长的态势。业内人士告诉记者,与往年相比,今年的春节档贺岁片吸引了更多的市民前来观看。从大年初一开始,影院就处于饱和状态,看电影正逐步成为一种新年俗。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?