安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 文体新闻 > 正文

“好家风好家训好家教” 百场巡讲启动

  5月15日是国际家庭日。市委宣传部、市妇联联合举办的安庆市“好家风好家训好家教”百场巡讲活动启动。

  启动仪式上,安庆石化职工代表讲述石化人身边的故事——“李记”许惠春老人的感人事迹。安庆师范大学教育学院教授郭启华做了题为《打造阳光心态 书写幸福人生》的专题讲座。市妇联聘任了全市家庭教育讲师团成员作为本轮巡讲活动的骨干力量。

  巡讲团将深入乡村、社区、学校、机关、部队等开展百场巡讲活动,通过故事化、生活化、大众化的方式,传播好家训、弘扬好家风、宣传好家教,使巡讲成为“群众演、群众说、群众评、群众学”的“最美课堂”。各地也将不断发现和挖掘“好家风好家训好家教”新典型和身边故事,采取生动的语言,用身边人讲身边事,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?