2017年安庆市黄梅戏原创网络视听节目征集活动方案



  为加强网上传播阵地建设,推动黄梅戏与新技术、新业态、新模式、新媒体的融合,喜迎党的十九大胜利召开,现结合2017年安庆“十一”黄梅戏展演周活动安排,制订本方案。

  一、活动主题

  围绕黄梅戏主题,突出网络特色,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。

  二、组织机构

  主办单位:中共安庆市委宣传部、安庆市文广新局

  协办单位:安庆日报社、安庆市互联网宣传管理办公室

  承办单位:安庆日报社新媒体中心

  三、活动内容

  1、节目征集。征集对象是:全市各黄梅戏文艺院团、广播电视台(中心)、广播电视节目制作经营机构、有关网站;公检法、教育、医疗、邮政、民航、交通、铁路、电力等行业影视节目制作机构;各高等学校等单位和个人。

  2、节目推选。各县(市、区)委宣传部、文化广电行政管理部门组织辖区内所有报送节目(包括个人报送作品)进行汇总筛选后报安庆日报社新媒体中心。各县(市)推选2部以上作品,各区推选1部以上作品。

  3、评选奖励。活动主办单位将组织对报送作品进行评选,评选出一、二、三等奖若干名。优秀节目颁发获奖证书和奖金。

  4、节目展播。评选阶段将在 “安庆之声” “安庆晚报”官方微信公众号集中展演此次活动征集的节目,并接受网友投票。对获奖的优秀节目,将在安庆新闻网和有关网站进行展播。

  四、节目要求

  1、弘扬中华优秀传统文化和安庆地域文化,反映当代人审美追求,讲好安庆故事,传播安庆精神;

  2、围绕黄梅戏主题,突出网络特色,采用广大网民喜闻乐见的、适于网络传播的形式;

  3、作品为2015年1月1日至2017年8月31日期间创作或首播的网络剧、微电影、视频节目及专业类视听节目。

  五、时间安排

  9月28日前:各县(市、区)、各单位或个人上报推选节目;

  9月29日—10月8日:活动承办单位进行内容初审后,在“安庆之声”、“安庆晚报”官方微信公众号公布,完成网络投票(总成绩30%加权);

  10月9日—15日:专家组评选出优秀节目(总成绩70%)。

  10月16日—10月底:组织优秀节目展播。

  六、报送要求

  各县(市、区)宣传部、文广新局(文化委),各有关传媒机构、影视节目制作机构,各有关高等学校或个人,9月28日前将节目存储U盘、推荐表及版权承诺书以特快专递或直接送达安庆日报社新媒体中心。地址:安庆市湖心北路1号报业大厦5楼,联系人: 查予然 电话: 0556-5325932 电子邮箱: aqnewst@163.com 。
 

  附件1:安庆市黄梅戏原创网络视听节目征集活动推荐表

  附件2:版权承诺书