安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 专题专栏 > 江淮暖新闻 > 正文

救人摔断腿 老警心无悔

  “一日是警察,终生是警察。”安庆市公安局迎江分局大南门派出所退休民警杨建平笑着说。而此时的他正躺在病房中。那么,在这位退休老警身上究竟发生了什么事情呢?

  10月24日上午10点左右,杨建平像往常一样来到江边锻炼身体。正在此时,一名80多岁的老奶奶在江边洗拖把,因为岸边布满青苔,比较湿滑不慎滑进江水中,江水瞬间淹没了老人的胸口。慌乱之间,老人不停地呼救。看到这一幕的杨建平不顾危险从2米多高的护栏处直接跳下,顿时一股钻心的疼痛传来,而此时的他顾不上左脚的剧痛,趴在地上不停地向落水老人喊话。在杨建平的指引下,落水老人很快冷静下来,迅速按照指引,一步一步爬上江堤。看到老人顺利脱险,杨建平这才放下心来,而左脚钻心般地疼痛,已经让他满头大汗。


获救后的老人

在医院休治的杨建平

  随后,杨建平被送至医院。经过医生检查,其左脚脚后跟粉碎性骨折,需住院治疗。当记者问他当时是否考虑到自身安全时,杨建平再一次笑了:“一日从警,一生无悔,哪怕自己退休了,遇到群众有危难,也会毫不犹豫地冲上去。”杨老见义勇为的举动一时间引起了社会巨大的反响。面对群众的危难,他用自己的行动践行着身为一名人民警察的铮铮誓言。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?