安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

大观区对安全生产工作做到真查真改真问责

  大观区坚持“四个到位”,层层落实责任,对安全生产工作做到真查真改真问责。截至4月20日,大观区共排查建立了892家企事业单位风险清单和隐患清单,并限期整改,涉及全部十大领域,十四个行业;共拆除醇基液体燃料餐饮行业32家。

  在安全生产大检查中,该区紧紧结合区委区政府制定的“安全环保攻坚年”主题,认真开展为期一年的安全生产大巡查,将安全生产摆在更加突出的位置。排查摸底到位,按照全方位、全覆盖、全领域要求,聚焦“僵尸”企业、落后产能企业,以及建筑施工、餐饮、危化品、交通运输、非煤矿山、特种设备等重点领域开展“拉网式”大排查,更加注重细节、注重薄弱环节。限期整改到位,依法查封关停企业20家,区级责令限期整改98家,对市巡查交办的第一批7个问题全部交办、限期办结。问责处置到位。通过严肃问责倒逼全面落实属地、行业、企业责任,目前已依法拘留非法储存危化品企业负责人1个,依纪依规问责乡村负责人4人,其中:党内警告2人,诫勉谈话2人。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?