安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 大观区 > 正文

大观区“地毯式”严查安全隐患

  为进一步提升安全生产意识,落实安全生产责任制。连日来,大观区委、区政府组织专人对辖区内安全生产重点企业和单位进行检查。

  该区安监、环保、公安、经信委等部门负责同志及安全评价专家组,深入大观经济开发区,检查企业安全生产工作。详细询问事故风险点、作业操作规程、安全培训、应急处置、救援设施保障等方面情况,对发现的安全隐患提出具体整改意见。该区商务、市场监管、建设、城管、公安、消防等部门,对北正街餐饮企业安全工作情况开展全面大检查。重点对沿街餐饮企业的经营资质、各类证照是否齐全、液化气钢瓶是否存在违规使用、安全通道是否畅通、消防设施是否配备齐全等情况逐户开展了“地毯式”大检查。并针对检查中发现的存在液化气钢瓶标识不清、疏散通道堵塞、设备摆放不符合规定要求等安全隐患问题,实施“一店一清单”制度,现场制定安全隐患清单,店家负责人当场签字。检查组逐家提出明确要求,并责令限期整改,同时明确“回头看”期限和验收责任人,对整改落实不到位或拒不整改的,将依法依规采取处置措施。

  截止4月19日,大观区共排查建立第一批839家企事业单位风险清单和隐患清单,依法查封关停企业20家,责令限期整改98家,依法拘留非法储存危化品企业负责人1名,依纪依规问责乡村负责人4名。

责任编辑:闫树泉

上一篇文章:大观区专项检查安全生产工作

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?