安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 大观区 > 正文

大观区检察院:抓党建念好“和”字诀

  年初以来,大观区检察院围绕全面从严治党新要求,认真落实“两个责任”,依托“三大平台”,念好“和”字诀,开展各种凝聚人心的学习教育活动,让积极向上的正能量充盈全院。

  创新教育载体,搭建党建“和”字平台。该院紧紧依托党支部、团支部、工会三大学习教育平台,以党支部为主体、团支部、工会积极支持配合,形成党建全院一盘棋。充分利用3个平台的优势开展针对性学习教育,努力实现全员参与、人人学习的目标。学习教育中,善于利用新媒体,借助单位党建微信工作群、QQ群,把党建学习要求、学习资料放在群里,并就一些专题讨论展开互动,让出差在外的干警也能参与学习。

  坚持批评武器,夯实干警“和”字基础。古人云:“和而不同”。要和就要有批评,努力实现批评中统一思想,批评中实现和谐。该院充分利用好“批评与自我批评”这个法宝,班子成员带头自我批评、敢于担当,对分管科室干警敢于批评、帮助改正,对不属于自己分管科室的干警也勇于从制度、规范、成长角度出发提出善意批评。鼓励有问题当面提,禁止当面不说背后乱说的现象。

  党建活动纷呈,营造全院“和”字氛围。该院利用三大平台,成立了3个兴趣活动小组,推行“导师制”实施“牵手计划”,扎实开展了“一对一”谈心、“星级干警”评选、演讲比赛、“一人一言”征集、“好书大家读”、每月一次集体庆生等活动,不断激发干警队伍活力,不断增强干警的凝聚力和战斗力。全院干警充满精气神,争先进位意识明显增强。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?