安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 大观区 > 正文

大观区德宽路街道办事处姚振中 以理服人 以情感人

  走街串巷、上门入户,不分日夜地奔走在街道社区大安全的工作中。他就是大观区德宽路街道党工委委员、办事处武装部长姚振中。

  姚振中今年35岁,主要分管德宽路街道综治信访维稳工作。近两个月来,姚振中带领大安全工作组一班人,一直奋战在维稳一线。

  舍小家为大家,街道平安他才心安。今年8月中旬,姚振中得知新婚妻子怀孕的喜讯时,却心事重重,因为街道的大安全工作形势严峻,他感到肩上的担子有千斤重。8月20日,姚振中投入繁忙的出差工作中,整整42天未踏进家门,他对妻子和家人深感愧疚。姚振中一心扑在街道的信访维稳工作上,制定预案、上门关怀、协调工作……起早贪黑,长期的压力已让他憔悴了许多。

  信访维稳是一项细致又艰辛难做的工作,姚振中以心换心取得当事人的理解,不遗余力为信访人解难题解心结。他认为,特殊群体还需要细腻调解的服务,以理服人、以情感人,这既能最大限度保障群众权益,更是对群众的尊重,是人与人之间和谐相处的一种方式。

  “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,这是姚振中最喜欢的雷锋语录。姚振中从这句话中体会到一种新的内涵,汲取到一股新的力量。他坚信,我帮助的是困难群众,只要困难群众认可,那比什么都值。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?