安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 大观区 > 正文

婚丧嫁娶不放鞭炮 大观区在“细”字上下功夫

  家住大观新城富春国际花园的一住户元旦结婚,主动提出放电子鞭炮,大观新城工作人员将电子鞭炮送上门;集贤路街道碟子塘社区有居民结婚,社区工作人员及时上门引导,未燃放烟花爆竹;高花社区1月3日有老人出殡,社区网格员上门送去了爆竹音频,住户表示接受……自1月1日以来,大观区各级各部门严格贯彻落实《安庆市烟花爆竹管理条例》,全员参与,广泛发动,齐抓共管,截至目前,未发生一例燃放烟花爆竹行为。

  该区在“细”字上做足文章。宣传发动“细”,要求各街道、十里铺乡、开发区、大观新城全员上岗,实行网格化管理制度,分片包保,定岗定人,挨家挨户不停上门进行宣传,发放一封信、签订承诺书,把禁限放规定讲透彻、讲明白,做到家喻户晓;重点人群摸底“细”,在上门入户宣传的同时,及时掌握每家每户动态,仔细询问是否有婚丧嫁娶、乔迁等情况,并做好记录,针对这些重点人群,上门进行引导、劝说,耐心细致做好思想工作,同时根据他们的诉求,尽力提供相应服务;在落实上“细”,针对重点时间段,重大节日,根据重点人群实际情况,充分做好预案,加强管理,做到有的放矢,防止发生意外。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?