安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 大观区 > 正文

大观破解“执行难”问题

  大观区靶向攻坚破解“执行难”问题。一是开展金融环境整治专项行动,成立6个执行小组实行“专人专行、分类执行”,遇重大疑难、涉众案件由庭长、副庭长带头办理。二是持续开展“假日行动”,建立执行联络员、涉公职人员等特殊主体案件执行联动、区内被执行人征收补偿等信息共享联动等机制,拘留到案29人,追究刑事责任2人,迅速执结一批小标的案件。三是加大网络拍卖力度,探索将“财产处置权”裁定给银行。广泛联系温州、台州等异地商会,多途径处置商业用房和工业用房。四是充分发挥“执转破”化解作用,推动3家企业进入“执转破”程序,有效处理“僵尸企业”欠贷。截至目前,共受理执行案件2729件、执结2623件,执行到位标的额21.5亿元。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?