安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 大观区 > 正文

滨江苑社区:提升社区工作者语言素质

  日前,“言无疆界”社区工作者语言素质提升社工服务项目正式在大观区滨江苑社居委二楼会议室拉开帷幕。

  项目启动式直奔主题,专家志愿者首先强调了学习普通话的重要性,告诉大家学好普通话,不仅是个人能力素质提升的问题,也是单位改进作风和提升服务水平的问题,关系到全社会的精神文明建设以及和谐社会的构建。其次介绍了整个项目计划安排,将为滨江苑社区工作者就普通话知识概述、测试分析、声母、韵母、必读轻声、儿化音等方面的内容进行系统学习,最后,为了了解大家的语言表面情况,现场进行了生动活泼的测试,有作品朗读、有谈话交流示范等。

  滨江苑社区工作人员及辖区党员、居民和若邻义工都积极参加了本次活动,努力提高自己的普通话水平。通过学习,大家的规范用语用字意识进一步增强,普通话水平明显提高,为提升个人能力素质和日常工作水平起到了积极的推动作用。

责任编辑:四维

上一篇文章:大观推进职工维权服务工作

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?