安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁激发基层党建工作内生动力

  怀宁县实行挂图作战,明确时间节点,落实工作进度,坚持多措并举,进一步激发基层党建工作内生动力。

  该县将村干部报酬、保险及村级组织基本运转经费所需经费,全额纳入县级财政预算。截止到7月份,该县提升农村基层党建与服务经费保障民生工程共拨付资金2301.61万元,其中省财政补助资金920.64万元,市、县财政保障资金1380.97万元,村级运转经费1435万元已经全部拨付到位。县财政部门落实资金监管主体责任,按照“村账乡(镇)管、分村建账、专账核算、专款专用”原则,建立村级组织运转经费监管机制,加强对村级组织运转经费的审核、拨付及使用监管。各乡镇、村(社区)按照“四议两公开”要求,不断完善村级财务公开制度,对村级财务实施乡镇、村(社区)同步公开,在村级公开的同时,所在乡镇也同时公开,实行“墙上+网上”公示管理。该县还充分发挥村民、村民代表会议、村务监督委员会、纪检监察、财政、审计、社会媒体等各方面的监督作用,健全民主监督机制,形成监督合力。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?